弊社は独自製法により、高純度精製のグルコマンナンを製造しております。グルコマンナンはコンニャクイモに含まれる食物繊維で、水に分散(膨潤)することで粘性を発現する増粘多糖類です。ご利用にあたって熱をかける必要はなく、冷水での膨潤が可能です。
食物繊維を補給することで、便通改善・血糖値の上昇抑制・血中コレステロールの低減、腸内フローラの改善、体重減少、アレルギー改善などが期待できます。
グルコマンナンを飲料に添加することにより、独自の食感や機能性を付与することができ、ゼリー飲料、タピオカドリンク、粉末飲料、お茶、サイダー、ミネラルウォーター、アルコール飲料などの飲料へ応用することが可能となります。

 

 

【機能性付与(食物繊維付与)】【食感改善(もちもち食感ボール・つぶつぶ食感)】

グルコマンナンは整腸作用などの生理機能を持ち、満腹感を付与することもできます。また、高粘度タイプから粘度の低いタイプまで取りそろえており、用途に応じて使い分けることが可能です。一つの原料で幅広い粘度が出せ、応用範囲の広い食物繊維は世界でも唯一のものであると言うことができます。
使用例・開発例:スムージー、タピオカドリンク、粉末飲料、スープ、たれ、ドレッシング、青汁 など